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Ecorneur bovin et écorneur veau

La tendance est d'écorner plus tôt, dès 5 jours, et jusqu'à 20 jours, au moyen des écorneurs électriques à tête céramique.

Si l'écornage n'a pu être pratiqué dans les premiers jours de vie du veau, et en tous cas avant 20 jours, on peut réaliser cette opération au moyen d'un écorneur gaz, jusqu'à 4 semaines.

 

 

Écorneurs HORN'UP

L'objectif des écorneurs Horn'up est d'écorner sans brûler, et sans douleur. Il est absolument impératif de réaliser cette opération AVANT la pousse de la corne des veaux, c'est à dire entre 5 et 20 jours après la naissance.

L'écornage se fait par cautérisation des vaisseaux sanguins qui alimentent le cornillon. L'opération est sans danger et rapide. Elle dure quelques secondes, et à 700°C, sans préchauffe. La tête céramique de cautérisation refroidit instantanément.

Nous proposons deux modèles rechargeables et un modèle fonctionnant sur secteur. Ces écorneurs sont de fabrication française et garantis 2 ans.